Токсичные продукты для собак

Токсичные продукты для собак

Искусственные подсластители
Ксилит — это искусственный подсластитель, содержащийся в жевательной резинке, арахисовом масле без сахара, зубной пасте и других продуктах. У людей чрезмерное потребление ксилита может вызвать вздутие живота, метеоризм и диарею, но для собак ксилит токсичен.

🍾Алкоголь
В отличие от человека, почки собак не могут эффективно перерабатывать алкоголь, что может вызвать у них проблемы со здоровьем.

🥑Авокадо
Мякоть авокадо безвредна, а вот его косточка, кожура и листья опасны для собаки.

☕️Кофеин
Даже небольшое количество кофеина может вызвать у собаки гиперактивность или тремор.

🍫Шоколад
Хорошо известно, что шоколад очень токсичен для собак. В зависимости от съеденного количества возможны такие последствия, как нарушение пищеварения, нарушения работы сердца, судороги и даже смерть.

🍗Жареная и жирная пища
Пища с высоким содержанием жиров может вызвать у собаки нарушение пищеварения, а также способствовать развитию панкреатита у некоторых собак. Кроме того, регулярное употребление такой пищи может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям.

🧄Чеснок и лук
Независимо от того, съест ли собака чеснок и лук в приготовленном или сыром виде, они могут повредить эритроциты в организме вашего питомца, что может привести к анемии.

🍇Виноград и изюм
Виноград и изюм оказывают сильное влияние на здоровье собаки и могут привести к острой и внезапной почечной недостаточности.

🌰Орехи
В частности, доказано, что орехи макадамия очень ядовиты для собак, и хотя они, как правило, не приводят к гибели животного, но могут вызвать у собаки паралич, рвоту, вялость и тремор.

🧀Молоко, сливки и сыр
При употреблении молока, сливок или сыра могут проявляться признаки непереносимости лактозы, такие как рвота, диарея и нарушение пищеварения.

👉Необходимо также позаботиться о том, чтобы токсичные для животного пищевые продукты находились в недоступном для собаки месте.
👩‍⚕️Если вы предполагаете, что ваша собака съела что-либо неподходящее, очень важно немедленно обратиться за советом к ветеринарному врачу.